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 Recettes de Tarte Salée - Quiches

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ChataMata
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MessageSujet: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Lun 18 Sep - 16:54

Tarte aux Oignons








Ingrédients :

Pâte feuilletée prête
12 oignons
5 oeufs
1 petit pot de crème allégée
200g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre



Recette :

Faites précuire au four thermostat 7, la pâte étalée dans un moule à tarte.
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen.
Ajoutez le oignons et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Mélangez le tout avec les oignons.
Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire au four très chaud thermostat 8 pendant 25mn puis au four thermostat 6 pendant 15mn.
Servez tiède ou froid.



C'est cro bon


Dernière édition par le Lun 16 Oct - 2:17, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Lun 16 Oct - 1:30

Tarte de crevettes au curry






Pour 6 personnes :

- 300 g de pâte brisée
- 1 échalote
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 400 g de petites
crevettes décortiquées(surgelées)
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 30 cl de lait
- persil
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 100 g de gruyère rapé



Préparation :

1/ La veille : faire décongeler les crevettes au réfrigérateur.

2/ Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et faire revenir l'échalote et l'oignon émincés, ainsi que les crevettes. Saler, poivrer et persiller.

3/ Attendre que les crevettes soit refroidies pour les mettre sur le fond de tarte.

4/ Dans un saladier fouetter les 3 oeufs,le yaourt, le lait, poivrer et ajouter le curry.

5/ Sur le fond de tarte mettre 50 g de gruyère rapé, puis les crevettes et l'appareil. Terminer par 50 g de gruyère rapé.

6/ Cuire à four moyen 40 minutes environ.



Servir accompagné de riz blanc ou de céréales gourmandes pour un plat complet. Ou tout simplement avec une salade verte.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Lun 16 Oct - 3:07

Quiche au saumon et courgettes






Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 300 g de saumon fumé en dés
- 2 oeufs
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 20 cl de crème fraîche
- 1/4 l de lait
- persil ou aneth



Préparation :

1/ Etaler la pâte sur un moule à tarte, la piquer, disposer le saumon sur le fond. Couper la courgette en rondelles fines, et les déposer sur les dés de saumon.
Mélanger les oeufs, la crème et le lait au mixer. Verser le mélange sur la tarte et parsemer d'herbes.
On peut éventuellement ajouter du gruyère.

2/ Mettre au four préalablement chauffé sur thermostat 7/8 . Faire cuire entre 25 et 30 minutes.

3/ Sortir du four et déguster chaud, tiède ou froid.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mar 17 Oct - 23:46

Quiche aux brocolis et au saumon fumé






Pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 botte de brocolis
- 1/2 oignon
- 100 g de saumon fumé
- 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre



Préparation :

1/ Préchauffer le four à 190°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.

2/ Blanchir quelque minutes le brocoli à l'eau bouillante. Le couper en morceaux.

3/ Couper le saumon fumé en petits morceaux. Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.

4/ Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.

5/ Verser d'abord l'oignon, les morceaux de brocolis et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement.

6/ Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mar 17 Oct - 23:50

Tarte aux légumes et chèvre






Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron au choix
- 1 petite bûche de chèvre
- dés de dinde
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- 1 filet d'huile d'olive



Préparation :

1/ Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette.

2/ Laver et couper le poivron en petits cubes. Peler les tomates et les couper en dés. Laver la courgette et la couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon.

3/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les oignons et la courgette.

4/ Répartir sur le fond de tarte les poivrons, les tomates, les courgettes poêlées, les dés de dinde et le chèvre coupé en cubes ou en rondelles.

5/ Battre l'oeuf avec la crème et verser la préparation sur la tarte. Saupoudrer de gruyère.

6/ Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes environ.

Déguster chaud avec une petite salade verte.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mar 17 Oct - 23:53

Quiche aux épinards et au saumon fumé






Pour 4 personnes :

- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 350 g d'épinards
- 80 à 100 g de saumon fumé
- 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel et poivre



Préparation :

1/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.

2/ Couper le saumon fumé en petits morceaux.

3/ Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.

4/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.

5/ Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.

6/ Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.


Si le saumon fumé est bien salé, ne salez pas trop l'appareil à quiche. Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage. Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mar 17 Oct - 23:57

Tarte de courgettes, feta et pignons






Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée
- 800 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 g de feta
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre



Préparation :

1/ Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.

2/ Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.

3/ Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans un moule et la faire blanchir 5 minutes.

4/ Mélanger les courgettes, la feta en dés, le parmesan, les oeufs battus, le cumin, le persil, et les pignons. Saler, poivrer.

5/ Etaler la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 30 minutes.

A déguster accompagnée d'une salade vinaigrée.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:01

Tartelettes aux aubergines







Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée complète :

- 500 g de farine complète
- 1 oeuf
- 10 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 2 aubergines
- 1 oignon
- 250 g de fromage frais type Saint-Morêt
- lait
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- huile d’olive
- poivre, sel


La recette :


1/ Préparer la pâte brisée en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure au frigo puis étaler la pâte dans 6 moules individuels ou un grand moule. S’il reste de la pâte, elle se congèle sans problème.

2/ Faire revenir les aubergines coupées en cube et l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 verre d’eau. Battre le fromage avec un peu de lait, saler, poivrer et ajouter les graines de sésame. Ajouter la poêlée d’aubergines et verser ce mélange sur la pâte brisée.

3/ Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner environ 40 minutes à 180°C.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:44

Tarte fondante au gorgonzola





Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée
- 500 g d'oignons
- 60 g de cerneaux de noix
- 120 g de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- sel, poivre



La recette :

1/ Préchauffez le four à 210°C.

2/ Faites revenir 10 minutes à l'huile les oignons émincés dans une casserole avec du sel, du poivre et du sucre, à feu doux, en remuant à la spatule. Laissez refroidir.

3/ Coupez le gorgonzola en petites lamelles.

4/ Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Garnissez avec les oignons, puis parsemez des cerneaux de noix et des lamelles de gorgonzola. Cuisez la tarte 25 à 30 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, démoulez et coupez.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:49

Tarte à la mousse de poisson et pommes de terre






Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 400 g de poisson blanc : pangasus, cabillaud...
- 600 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- aneth
- 15 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 100 g de fromage râpé
- margarine
- 1 petite tomate (facultatif, pour la déco)



La recette :

1/ Préchauffer le four sur 200°C. Peler et faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

2/ Emincer l'échalote et l'ail. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec une noisette de margarine.

3/ Ajouter le poisson, le sel, le poivre, l'aneth et 1 verre d'eau. Laisser cuire 5 minutes.

4/ Ecraser les pommes de terre et le contenu de la poêle à la fourchette. Ajouter la crème, le cube poisson et le persil. Rectifier l'assaisonnement.

5/ Etaler la pâte dans le moule à tarte. Verser la préparation. Répartir des rondelles de tomates pour décorer. Saupoudrer de fromage râpé.

6/ Déposer 2 ou 3 petits morceaux de margarine sur le dessus.
Enfourner 40 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:53

Tarte au fromage






Pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée
- 70 g de chèvre "buchette" coupé en rondelles
- 70 g de comté coupé en petits morceaux
- 70 g de roquefort coupé en petits morceaux
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs battus
- poivre



La recette :

1/ Etaler la pâte (conservée au réfrigérateur)sur un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.

2/ Dans une casserole, faire fondre le comté et le roquefort à feu très doux.

3/ Quand le fromage est liquide, incorporer petit à petit la crème fraîche tout en remuant.

4/ Hors du feu, ajouter les oeufs battus et mélanger rapidement. Poivrer.

5/ Verser la préparation sur le fond de la pâte, puis y répartir les rondelles de chèvre sur le dessus.

6/ Faire cuire 30 minutes à four moyen (180°C).

Servir chaud avec une salade.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:56

Tarte aux poireaux





Pour 4 personnes :

- 4 beaux poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 1 brique de crème légère
- 2 oeufs
- sel, poivre
- muscade
- persil



La recette :

1/ Laver et découper en tronçons les poireaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C.

3/ Froncer la pâte dans un moule. Battre les oeufs, la crème.

4/ Etaler les poireaux cuits sur la pâte, y verser la crème. Saupoudrer de sel, poivre, persil et muscade.

5/ Enfourner pendant 35 minutes.

On peut ajouter 5 minutes avant la fin du gruyère.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 0:59

Tarte océane






Pour 6 personnes :

- 20 g de beurre
- 2 échalotes hachées
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl d'eau
- une pincée de poivre
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée toute prête



La recette :

1/ Faire dorer 2 échalotes hachées dans 20 g de beurre. Y ajouter les fruits de mer encore surgelés et cuire le tout pendant 5 minutes.

2/ Mettre 1 cuillère à soupe de farine dans la préparation, bien mélanger et verser l'eau. Poivrer et cuire pendant encore 5 minutes en remuant.

3/ Mettre 20 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé et verser l'ensemble dans un moule à tarte garni d'une pâte feuilletée. Mettre à four chaud (180°C) pendant environ 25 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:03

Quiche au crabe






Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de curry
- poivre et sel
- 1 sachet de surimi râpé
- 1 petite brique de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- un peu de gruyère râpé



La recette :

1/ Préchauffer le four sur thermostat 7 ou 210°C. Mettre le crabe dans un saladier. Ajouter les oeufs et la crème.

2/ Ajouter ensuite la farine, le curry, le sel et le poivre. Ajouter éventuellement un peu de gruyère râpé.

3/ Mettre la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la préparation dessus.

4/ Mettre au four pendant 35 minutes sur thermostat 7 ou 210°C.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:08

Tarte aux carottes et oignons frais






Pour 8 personnes :

- 800 g de carottes
- 2 oignons frais
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 1 morceau de sucre
- 2 pincées de sucre en poudre
- 2 pointes de curry
- sel et poivre



La recette :

1/ Couper les carottes en fines rondelles. Les placer dans une casserole avec le morceau de sucre et 20 g de beurre.

Saler et poivrer. Couvrir d'eau.

2/ Porter à ébullition et laisser cuire doucement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Ajouter la crème et laisser épaissir 2 minutes.

3/ Couper les bulbes des oignons et les couper en quatre. Emincer les tiges. Hacher l'ail. Faire revenir les oignons avec le reste du beurre. Ajouter l'ail haché et les tiges émincées. Saupoudrer de sucre et de curry. Saler et poivrer. Verser 10 cl d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide. Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes.

4/ Précuire le fond de tarte. Disposer les légumes sur la pâte et remettre cuire au four 20 minutes.

5/ Servir chaud ou tiède.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:11

Quiche napolitaine






Pour 6 personnes :

- un rouleau de pâte brisée
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 boîte de purée de tomate
- 1 carotte
- 1 gousse d ail
- 1 cuillère à café de sucre
- huille d olive
- basilic
- sel poivre
- gruyère rapé



La recette :

1/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la viande hachée dans de l'huile d'olive et réserver.

2/ Couper la carotte et la gousse d'ail en très petits carrés, puis les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

3/ Ajouter la purée de tomate, le sucre, le basilic, saler poivrer et laisser mijoter 1 minute.

4/ Ajouter la viande hachée et l'oignon et laisser mijoter 1 minute.

5/ Etaler la pâte dans un moule et répandre la préparation à la tomate. Parsemer généreusement de gruyère râpé.

6/ Enfourner à four chaud environ 10 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:14

Tarte au roquefort et aux endives






Pour 4 personnes :

- 4 endives
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de fromage bleu type roquefort
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 5 épices
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché



La recette :

1/ Mettre le four à préchauffer sur 200°C.

2/ Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.

3/ Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.

4/ Verser les endives par-dessus le tout.

5/ Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.

6/ Enfourner 40 minutes et servir tiède.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:20

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre






Pour 4 personnes :

- pâte brisée
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 20 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre



La recette :

1/ Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).

2/ Préchauffez le four à 200° C. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.

3/ Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.

4/ Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.

5/ Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:25

Tarte grecque






Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 200 g de feta
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- parmesan en poudre
- ail
- huile d'olive
- muscade, thym
- sel, poivre



La recette :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Rincer puis couper les courgettes en rondelles. Hacher l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.

3/ Couper la feta en dés.

4/ Battre la crème et les oeufs. Ajouter le thym, le sel, le poivre, la muscade et la feta.

5/ Déposer la pâte dans le moule, la piquer, y verser les courgettes et la préparation.

6/ Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner pendant 35 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:31

Quiche au crabe et aux poireaux






Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 boîte de chair de crabe
- des poireaux congelés en rondelles selon votre goût
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche



La recette :

1/ Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte brisée et la disposer dans un moule (sur un papier cuisson) en piquant le fond, et la précuire 5 minutes.

2/ Pendant ce temps faire décongeler les poireaux et égoutter le crabe. A part, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

3/ Disposer la chair de crabe et les poireaux sur la pâte, puis la préparation. Faire cuire 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:34

Tarte d'aubergine au thon





Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses aubergines
- 2 boîtes de thon (1 nature et 1 à l'huile)
- 1/2 petite boîte de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel
- poivre



La recette :

1/ Mettre l'huile d'olive dans la poêle. Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines. Les jeter dans la poêle chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.

2/ Mettre la pâte feuilletée dans le plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer la pâte et éparpiller le thon égoutté et émietté.

3/ Dans la poêle, ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate. Mélanger le tout et laisser mijoter encore 5 minutes. Allumer le four à 175°C.

4/ Verser les aubergines sur le thon et répandre le gruyère râpé. Mettre au four et cuire pendant 35 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:42

Tarte au thon et à la carotte






Pour 6 personnes :

- 5 ou 6 carottes (500 g)
- 3 gros oeufs
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de thon en conserve
- 1 ou 2 pâtes feuilletées (selon les goûts)
- sel et poivre
- persil ciselé
- 100 g de fromage râpé



La recette :

1/ Émincer l'oignon, éplucher et couper les carottes, faire cuire dans de l'eau salée et persillée pendant 20 minutes.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Égoutter les carottes et l'oignon (récupérer le bouillon de carotte pour une future soupe ou sauce) et les mixer.

3/ Mélanger cette purée de carottes à la préparation oeufs/crème.

4/ Déposer la ou les pâtes feuilletée dans un moule à tarte, y répartir les miettes de thon.

5/ Recouvrir le thon avec la préparation à la carotte.

6/ Répartir, enfin, le fromage râpé et enfourner à 200°C. Compter entre 30 et 40 minutes de cuisson selon les fours.


Servir avec une grosse salade variée ou des crudités. On peut également envisager la version parmentier de cette recette en remplaçant les carottes par une purée de pommes de terre.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:48

Tarte indienne






Pour 8 personnes :

- 400 g de blancs de dinde
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fleurette
- 250 ml de lait demi écrémé
- sel
- poivre
- curry
- papika
- thym
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive



La recette :

1/ Couper le blanc de dinde en morceaux, disposer la viande dans un récipient et ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry, le paprika, le thym et deux feuilles de laurier. Couvrir le tout d'un film plastique et laisser 2 à 6 heures au frigo.
Faire cuire cette marinade dans une sauteuse 3 à 5 minutes et laisser refroidir l'ensemble.

2/ Couper les poivrons en lamelles. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes environ sur feu moyen. Laisser refroidir.

3/ Préparer l'appareil :
Mélanger les oeufs, la crème et fouetter le tout pendant quelques secondes. Ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer.

4/ Foncer un moule à tarte avec la pâte. Disposer les morceaux de dinde au fond après avoir enlevé les feuilles de laurier. Mettre les poivrons cuits sur la dinde.
Couper la tomate en tranches et disposer sur les poivrons.
Verser l'appareil à quiche. Ajouter quelques pincées de curry avant la cuisson.

5/ Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°C. Mettre la tarte à cuire pendant 45 minutes environ à 180/200°C.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:52

Quiche au poulet et aux poivrons






Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 escalope de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait écrémé
- 3 oeufs + 2 jaunes
- gruyère râpé
- sel, poivre
- piment doux en poudre
- noix de muscade
- huile d'olive



La recette :

1/ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Disposez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites précuire la pâte à blanc un dizaine de minutes en la recouvrant d'un papier sulfurisé.

2/ Coupez l'escalope de poulet en petits cubes.

3/ Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les cubes de poulet saupoudrés de piment.

4/ Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières puis en cubes.

5/ Battez les oeufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez de bonnes pincées de noix de muscade. Mélangez.

6/ Sur la pâte précuite, disposez les cubes de poivrons et de poulet. Recouvrez avec le mélange oeufs/crème. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez environ 40 minutes sur thermostat 5. Surveillez la cuisson, la quiche doit être légèrement dorée.
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MessageSujet: Re: Recettes de Tarte Salée - Quiches   Mer 18 Oct - 1:58

Tarte aux légumes et raclette






Pour 6 personnes :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de 400 g de champignons de Paris entiers
- 2 oignons
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- noix de muscade
- 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne
- 350 g de fromage à raclette
- mélange d'herbes de Provence (romarin, sarriette, origan, thym, basilic)



La recette :

1/ Faites cuire les pommes de terre, l'aubergine et le poivron à la cocotte-minute ou au micro-ondes. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les champignons dans de l'huile d'olive.

2/ Sortez la pâte brisée, étalez-la sur un moule. Placez au fond les champignons et les oignons, puis l'aubergine et le poivron, coupés en dés.

3/ Battez les oeufs avec la crème et la noix de muscade. Versez sur les légumes. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles. Répartissez enfin les tranches de raclette pour tout recouvrir. Saupoudrez d'herbes de Provence.

4/ Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
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Recettes de Tarte Salée - Quiches
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