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 Recettes de Feuilletés

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ChataMata
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MessageSujet: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:08

Pâté à la citrouille






Pour 6 personnes :

- 1 quartier de citrouille bien mûre de 750 g
- 3 oignons moyens
- 1 botte de persil plat
- sel, poivre
- 25 cl de crème fraîche
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un oeuf



Recette :

1/ A faire la veille au soir. Couper la citrouille en quartiers puis détailler ces quartiers en très petits dés.
Mettre dans une passoire. Ajouter une botte de persil plat ciselé finement, puis 3 oignons finement hachés au robot. Saler et poivrer génereusement.

2/ Mettre la passoire sur un plat creux et laisser égoutter toute la nuit. Du jus va s'écouler ; la citrouille va pré-cuire.

3/ Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Dans la préparation de la passoire ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec l'autre disque de pâte.

4/ Souder les bords en passant un doigt régulièrement mouillé entre les 2 disques de pâte, appuyer, chiqueter (c'est plus beau après cuisson !) faire des dessins au couteau sur le dessus, faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur et dorer au pinceau avec un mélange jaune d'oeuf/eau.

5/ Cuire au four 220°C pendant 35 minutes. Si le pâté colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus 10 minutes avant la fin de la cuisson.


Dernière édition par le Lun 2 Oct - 16:30, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:18

Fondue de poireaux et carottes en vol au vent






Pour 4 personnes :

- 4 poireaux
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 bouchées feuilletées
- sel
- poivre



Recette :

1/ Lavez les poireaux et pelez les carottes.

2/ Mettez les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec les carottes émincées. Ajoutez un peu d'eau et à cuire à feu doux avec un couvercle.

3/ Laissez mijoter en remuant de temps en temps.

4/ Quand les poireaux sont bien réduits, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu.

5/ Remplissez les bouchées préchauffées avec le mélange précédent.

6/ Servez chaud.
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MessageSujet: Re: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:23

Petits chaussons aux épinards






Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais
- un petit bouquet de menthe
- 50 g d'épinards hachés et cuits
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1 petite gousse d'ail
- un petit peu de lait



Recette :

1/ Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe.
Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.

2/ Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf.
Saler et poivrer.

3/ Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde.
Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).

4/ Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).

5/ Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.

6/ Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
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MessageSujet: Re: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:27

Feuilletés au thon






Pour 4 personnes :

- 400 g de pâte feuilletée surgelée
- 2 oignons finement hachés
- 2 tomates hachées
- 600 g de thon au naturel en boîte
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
- 1 oeuf battu
- sel et poivre



Recette :

1/ Etaler la pâte sur une surface farinée, découper 8 cercles moyens, ou 4 cercles assez grands, et réserver.

2/ Mélanger ensemble l'oignon et la tomate, ajouter le thon, les oeufs et le persil. Bien mélanger, saler et poivrer.

3/ Distribuer le mélange dans les cercles de pâte et fermer. Badigeonner avec un peu d'oeuf battu et cuire au four pendant environ 25/30 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:31

Feuilletés de saumon





Pour 4 personnes :

- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de saumon
- 1 jaune d'oeuf



Recette :


Etalez la pâtes en faisant des rectangles de 10 cm sur 10 cm. Placez-y le saumon coupez en petit morceaux. Repliez la moitié de la pâte sur l'autre et collez les bord en mouillant un peu.
Faites un badigeons avec 1 jaune d'oeuf. Avec un couteau, faites de petites ouvertures pour la vapeur.
Placez votre plat au four à 180°C pendant 5 minutes.
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MessageSujet: Re: Recettes de Feuilletés   Dim 1 Oct - 18:40

Feuilletés aux crevettes et aux courgettes






Ingredients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
2 petites courgettes
environ 250 g de crevettes décortiquées (un peu plus d'1/2 lbs)
1 oeuf (+ 1 jaune pour dorer)
1 cuillère à soupe de crème fraîche (crème champêtre 15%)
muscade
sel, poivre



Recette :

Lavez et coupez les courgettes en cubes.
Faites-les cuire dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Battez l'oeuf avec la crème. Ajoutez les crevettes, la muscade, le sel, le poivre et les courgettes tièdes. Mélangez bien.
Déroulez les pâtes et découpez 4 rectangles dans chacune.
Déposez 4 rectangles de pâte sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Répartissez la préparation aux crevettes sur 4 rectangles.
Posez les 4 autres rectangles de pâte et soudez les bords.
Dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 210°C (400°F)
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