S'enregistrerPortailAccueilFAQConnexion

Partagez | 
 

 Cuisine Mexicaine

Aller en bas 
AuteurMessage
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:03

Tortillas au boeuf






Ingrédients :

1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
1/2 poivron
1 courgette
3 tomates
240g de boeuf haché à 5% de MG
4 CS d'haricots rouges cuits
8 cc de sauce mexicaine
4 tortillas (crêpes mexicaines)
sel, poivre



Recette :


Epluchez l'oignon et élincez-le.
Pelez l'ail et hachez-le. Faites-les fondre doucement dans de l'huile d'olive à la poêle.
Nettoyez le demi-poivron, épépinez-le puis émincez-le finement.
Lavez la courgette. Dans une poêle, incorporez le poivron et la courgette et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Lavez les tomates, épluchez-les, concassez-les.
Incorpez-les au poivron et courgette. Ajoutez la viande, les haricots rouges et la sauce mexicaine.
Salez, poivrez. Faites cuire 15 minutes.
Préchauffez le four th. 6 (200°C).
Pliez les tortillas pour obtenir un cornet, remplissez-les de la préparation.
Mettez au four 10 minutes.
Servez avec guacamole, salade, crudités.


Dernière édition par le Lun 2 Oct - 16:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:07

Tacos de poisson






Ingrédients :

8 coquilles à Tacos (type Casa Fiesta)
250g de filets de poisson (lieu jaune ou merlan)
1 avocat
6 tomates moyennes
1 petit oignon blanc
2 oignons rouges
2 citrons
8 feuilles de laitue
1 Cs de coriandre ciselée
1 Cs d’huile
½ piment serrano
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre



Recette :

Ebouillantez 4 tomates. Pelez-les, épépinez-les et mixez-les avec le petit oignon haché, le piment épépiné, la coriandre et une pincée de sucre. Salez, poivrez.
Emincez les oignons rouges. Epluchez l’avocat, coupez-le en dés, arrosez-le d’un filet de citron. Coupez les 2 dernières tomates épépinées en dés.
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites cuire les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.
Effeuillez-les, salez et poivrez et citronnez-les.
Remplissez les tacos de tomates en dés, de poisson, avocat, oignons rouges et sauce pimentée.
Servez sur le laitue ciselée avec le reste de garniture. Décorez avec des rondelles de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:10

Guacamole






Ingrédients :

1 avocat
2 CC de purée de piment rouge
1/2 citron
1/4 oignon blanc émincé, coupé en petits carrés


Recette :

Ecrasez un avocat dans un bol.
Versez le jus d'un demi citron pour éviter que l'avocat ne noircisse.
Incorporez l'oignon émincé puis les 2 cuillères à café de purée de piment rouge.
Mélangez le tout puis servez avec des nachos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:24

Fajitas au poulet






Pour 4 personnes :

- 8 tortillas de maïs
- 1 oignon
- 2 grosse tomate
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 4 escalopes de poulet
- 30 cl de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet d'épices mexicaines



Recette :

1/ Epluchez et découpez en petits morceaux l'oignon, les tomates, la carotte et l'aubergine.

2/ Versez le tout dans une poêle chaude et arrosez de 2 cuillères d'huile d'olive et de 25 cl d'eau. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits, c'est à dire pendant environ 15 minutes.

3/ Pendant ce temps, découpez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les cuire à la poêle 5 à 8 minutes.

4/ Lorsque les légumes sont cuits, incorporez le coulis de tomate et épicez la préparation à votre goût.

5/ Laissez mijoter quelques minutes de plus puis retirez du feu. Incorporez les morceaux de poulet à la sauce.

6/ Garnissez les tortillas et repliez-les délicatement.


Suggestion : Servir avec une salade verte ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:29

Tortillas au boeuf






Pour 3 personnes :

- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 ml d'eau environ
- 2 steack hachés
- 1 poivron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- huile
- sel et poivre



Recette :

1/ Pour la pâte :
Mélanger la farine avec le beurre et l'eau afin d'obtenir une pâte assez molle (si elle est collante, c'est qu'il y a trop d'eau, il faut alors ajouter un peu de farine).

2/ Séparer cette pâte en petites boules à aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matières grasses. Faire cuire les galettes environ 15 à 20 secondes par face . Surtout, ne faites pas trop cuire les galettes sinon vous ne pourrez pas les rouler avec la garniture à l'intérieur. Dès que cela commence à faire des bulles à la cuisson, retirez-les du feu.

3/ Préparer la garniture :
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Faire cuire les steacks hachés. Ajouter les poivrons et les tomates. Saler et poivrer.

4/ Mettre la garniture sur les galettes et rouler. C'est prêt à déguster.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:34

Chili con carne






Pour 4 personnes :

- 4 steaks hachés de 100 g
- 2 oignons (ou un ramequin d'oignons hachés surgelés)
- 2 poivrons (au moins 1 vert)
- un beau bouquet d'origan frais (ou 2 cuillères à soupe d'origan séché)
- 1 boîte 4/4 de haricots rouges
- 1 boîte 1/4 de maïs
- 1 boîte 1/4 de tomates concassées (ou 4 tomates coupées en petits dés)
- 1 cuillère à soupe rase de chilies en poudre
(ou 1 cuillère à café rase de cayenne moulu)
- sel fin
- huile d'olive



Recette :

1/ Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, oter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes.

2/ Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.

3/ Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps.
Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère). Bien mélanger.

4/ Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût).
Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:36

Riz à la mexicaine






Pour 6 personnes :

- 1 boîte 4/4 de haricots rouges
- 200 g de riz
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 cuillères à café de chili en poudre
- thym
- sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- 200 g de steak haché



Recette :

1/ Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon émincé, l'ail pilé, et les poivrons en petits cubes. Y rajouter la viande hâché, le concentré de tomates, les épices, et mélanger avec 1/2 litre d'eau. Rajouter sel, sucre et riz, et couvrir jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes). En cours de cuisson, rajouter de l'eau si besoin.

2/ 10 minutes avant de servir, rajouter les haricots rouges égouttés et rincés. C'est prêt, bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:41

Empanadas au boeuf






Pour 4 personnes :

Pour 4 empanadas
- 200 ml de purée de tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- piment de cayenne en poudre
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 demi poivron



Recette :

1/ Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et le poivron.

2/ Ajoutez la viande et faites la dorer en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.

3/ Ajoutez la purée de tomates, le concentré et le piment de cayenne. Mélangez bien. Laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à la réduction du liquide.


4/ Découpez en 4 chaque rouleau de pâte.
Disposez de la préparation au milieu d'un quart de pâte.

5/ Recouvrez avec un bout de pâte. Repliez les bords et scellez en appuyant avec une fourchette.
Passez du jaune d'oeuf au pinceau.

6/ Faites cuire sur une plaque de patisserie recouverte de papier sulfurisé au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:44

Ragoût mexicain






Pour 4 personnes :

- 500 g de bœuf coupé en petits dés
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 brins de céleri finement hachés
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1 courgette zoupée en demi-rondelles
- 1/2 tasse de maïs en boîte bien égoutté
- 1 tasse de haricots rouges en boîte, bien égouttés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 petite boîte de tomates pelées hachées
- 1 cuillère à soupe de piment moulu
- huile de maïs
- sel



Recette :


1/ Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude.

2/ Ajouter les dés de boeuf et de carotte. Incorporer le céleri et verser le bouillon chaud. Cuire pendant 10 minutes.

3/ Ajouter les dés de poivron, la tomate et le maïs. Assaisonner avec le sel et le piment. Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

4/ 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les courgettes et les haricots. Servir bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:48

Riz à la mexicaine






Pour 4 personnes :

- 1 tasse de riz
- 2 tasses d'eau chaude
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 carotte en petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 tranche d'oignon blanc
- 1/2 tasse de petits pois en boîte (bien égouttés)
- 1/2 tasse d'huile de maïs
- sel



Recette :

1/ Faire chauffer une casserole. Y mettre l'oignon, l'ail, la tomate, le concentré et l'eau. Saler et porter à ébullition. Réserver.

2/ Cuire le riz pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien rincer et égoutter.

3/ Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y frire le riz jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les dés de carotte et les petits pois. Bien mélanger. Ajouter le bouillon aux tomates.

4/ Couvrir et porter à ébullition. Baisser la chaleur et cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:53

Burritos






Pour 4 personnes :

- 600 g de haricots rouges en boîte
- 500 g de bœuf en petits dés
- 50 g de fromage râpé
- 4 dl d'eau chaude
- 2 gousses d'ail hachées
- huile d'olive
- saindoux
- 1 gros oignon en fines tranches
- 2 cuillères à café de tabasco
- 3 cuillères à café de sel
- poivre
- 4 tortillas (ou 4 crêpes salées)



Recette :

1/ Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive et de saindoux. Retirer et réserver. Dans la même matière grasse, mettre l'oignon, l'ail, le sel, la sauce piquante et l'eau. Remettre la viande. Porter à ébullition et baisser la chaleur. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.

2/ Ecraser la viande à la fourchette et continuer à cuire, sans couvercle, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.

3/ Egoutter les haricots. Les faire cuire à feu doux, avec le fromage râpé, jusqu'à ce que ce dernier fonde. Saler et poivrer.

4/ Faire légèrement chauffer les tortillas dans une grande poêle. Sur chaque tortilla, étaler 2 cuillères à soupe de haricots et 2 cuillères à soupe de préparation à la viande. Plier et servir de suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 22:56

Crème de poivrons






Pour 6 personnes :

- 2 poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 1 tasse de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de lait
- menthe fraîche
- sel et poivre



Recette :

1/ Griller les poivrons rapidement à four chaud. Retirer la peau et les graines. Couper en morceaux.

2/ Mixer les morceaux de poivron et le reste d'ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une crème homogène.


Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec la menthe fraîche. Accompagner avec du pain grillé, des chips tacos ou des crackers.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 23:03

Quesadillas de haricots au fromage et au chorizo





4 personnes :

8 tortillas,
200g de cheddar râpé,
200g de chorizo fort,
250g de haricots rouges déjà cuits,
un peu de jus de cuisson,
3 oignons,
1 gousse d’ail,
sel, poivre,
d’huile de friture.



Recette :

Dans un mixer, disposez les 2 tiers des haricots avec le jus de cuisson, mixez bien, puis mélangez avec le reste des haricots. Réservez.

Epluchez et hachez les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la gousse d’ail épluchée dégermée et écrasée, et sortez du feu après 3 minutes. Mélangez avec les haricots. Assaisonnez en sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°.

Supprimez la peau du chorizo, et coupez-le en petits cubes. Tartinez les tortillas de mélange oignons et haricots, disposez un peu de chorizo, et parsemez de fromage râpé.

Roulez les tortillas, et enfournez les pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ChataMata
Petit blednaute
Petit blednaute


Féminin Nombre de messages : 901
Age : 119
Maghreb United :
Date d'inscription : 17/08/2006

MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   Dim 1 Oct - 23:08

Salade mexicaine






Ingrédients :

1 paquet de nachos chips,
une boite de maïs en grain,
une boite de haricots rouges,
2 avocats,
3 blancs de poulet cuits,
1 poivron rouge,
3 oignons nouveaux,
quelques tranches de fromage à raclette,
le jus d’un citron,
4 cuillères à soupe d’huile,
2 ou 3 pincées de piment en poudre, et du sel.



Recette :

Epluchez le poivron en brûlant la peau sous le grill du four, épépinez le, et coupez le en lanières, puis en petits cubes.

Coupez le poulet en morceaux.

Enlevez la peau des avocats, supprimez le noyau et coupez la chair en morceaux.

Cassez en morceaux quelques nachos.

Epluchez et coupez les oignons.

Disposez quelques nachos en quinconce sur une plaque allant au four, et disposez le fromage par-dessus. Enfournez à 180° jusqu'à ce que la raclette soit fondue.

Préparez la sauce en mélangeant l’huile avec le jus de citron, la poudre de piment et le sel.

Mélangez dans un saladier les morceaux de poivron, de poulet, d’avocat, d’oignon, et de nachos avec le maïs et les haricots.

Ajoutez la sauce, et recouvrez le tout avec la « croûte » formée avec les nachos et le fromage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisine Mexicaine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine Mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» Démonstration de cuisine
» La cuisine selon Juliette
» Cuisses de poulet à la mexicaine - Lunesse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bledna :: Entraide :: Coin cuisine-
Sauter vers: