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 Cuisine Indienne

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mery44
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MessageSujet: Cuisine Indienne   Mar 29 Aoû - 16:08

Lassi a la mangue




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 yahourts brassés
- 1 verre de pulpe de mangue
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre



Préparation :

Mélangez le tout et laissez au frigidaire...hummm !!
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mery44
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MessageSujet: Cuisine Indienne   Mar 29 Aoû - 16:09

Cheese naans




Ingrédients (pour 4 cheese naans) :

- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure (chimique ou boulangère, au choix)
- 3 pincées de sel
- 8 vaches qui rit



Préparation :


Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le yaourt nature et l'huile.
Pétrir la pâte, elle doit être molle et légèrement collante.
Inutile de rajouter de l'eau.

Laissez-la reposer au minimum une heure après l'avoir saupoudrée de 2 pincées de paprika et de l'avoir bien mélangée à l'intérieur de la pâte.

Faites 4 petites boules.
Après avoir fariné votre plan de travail, faites une des galettes très fines.
Il faut qu'au maximum la pâte soit épaisse de 3/4 mm.
Mettez dans chaque naan 2 vaches qui rit.

Méthode simple : mettez à 1,5 cm du rebord de la pâte les 2 vaches qui rit, repliez l'autre rebord et écrasez lentement les vaches qui rit à l'intérieur pour les étaler au maximum.

Votre four doit être chauffée à 190°C.

Huilez d'huile d'olive une feuille d'alu, étalez les cheese naans dessus et mettez quelques gouttes d'huile d'olive sur le côté à l'air.
Cuisez environ 5 mn de chaque côté.
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MessageSujet: Cuisine Indienne   Dim 1 Oct - 23:29

Poulet Korma






Ingrédients :

1 poulet de taille moyenne
2 gros oignons
2 gousses d'ail
une petite racine de gingembre
500g de tomates
2 piments rouges chili séchés
6 clous de girofle
2 batons de cannelle
2 graines de cardamone
Huile
8 grains de poivre
4 yoghourts
1 CC de curcuma
une pincée de safran
Sel



Recette :

Retirez la peau de poulet et détachez les morceaux.
Emincez les oignons, l'ail et le gingembre.
Coupez les tomates.
Hachez les chilis. Faites revenir les clous de girofle et la cardamone dans un peu d'huile, et dorez les oignons, le poivre, l'ail, le gingembre et les chilis pendant 5 minutes. Dorez les morceaux de poulet.
Battez le yoghourt avec le curcuma et le safran.
Versez ce mélange dans la casserole avec les tomates.
Couvrez et laissez mijoter pendant une heure.
Mettez les amandes et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes à découvert.
Servez avec du riz basmati ou des nans.


Dernière édition par le Lun 2 Oct - 16:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Dim 1 Oct - 23:34

Chou-fleur curry






Ingrédients :

3 Cs d'huile
600g de chou-fleur
2 échalotes
1 cc de graines de moutarde
1 gousse d'ail hachée
1 Cs de curry
1 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre en poudre
250g de sauce tomate
15 cl de yaourt
2 cs de sauce de soja
1 cc de farine
1 cs de coriandre fraîche hachée
50g d'amandes grillées
Sel, poivre du moulin



Recette :

Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Divisez le chou-fleur en bouquets.
Emincez les échalotes.
Quand l'huile est bien chaude, faites sauter les graines de moutarde 1 minute, puis les échalotes et l'ail pendant 1 minutes, et le chou-fleur pendant 3-4 minutes.
Ajoutez les épices, la sauce tomate, 20cl d'eau et la sauce de soja.
Baissez le feu, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes.
Délayez la farine dans le yaourt et l'ajoutez aux légumes en mélangeant bien.
Retirez du feu.
Saupoudrez de coriandre et d'amandes.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Dim 1 Oct - 23:38

Poulet au curry






Ingrédients :

4 blancs de poulet
1 branche de persil
1 yaourt bulgare maigre
1 citron pressé
2 cuillerées à café de curry
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de racine de gingembre râpée



Recette :


Mélangez le yaourt bulgare, le curry et la racine de gingembre hachée, versez le jus de citron, la coriandre, la cannelle.
Versez cette préparation sur les blancs de poulet et laissez mariner une heure.
Dans le four préchauffé (thermostat 7), disposez les blancs de poulet sur un plat antiadhésif ou recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire, position gril, environ 20 mn en les arrosant régulièrement avec la marinade.


Conseils : disposez dans un plat de service, arrosez avec le reste de la marinade et servez aussitôt, saupoudré de persil haché
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Dim 1 Oct - 23:58

Légumes à l'indienne





Ingrédients :

* 1 kg de légumes frais au choix (brocoli, chou-fleur, carottes ou autre mélange)
* 4 à 6 c. à soupe (60 à 90 ml) d'huile végétale ou de « ghee »
* 1/2 c. à café (2 ml) de graines de moutarde
* 1 pincée de graines de cumin
* 2 tomates moyennes (coupées en cubes)
* 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
* 1 1/2 c. à café (7 ml) de pâte de tomates
* 1/2 c. à café (2 ml) de gingembre frais râpé
* 1 petite gousse d'ail écrasée
* 1/4 c. à café (1 ml) de piment rouge brisé
* 1/4 c. à café (1 ml) de poudre Chili
* 1/2 c. à café (2 ml) de coriandre en poudre
* 1/4 c. à café (1 ml) de curcuma
* Sel au goût
* 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre hachées



Préparation :

Préparer les légumes : les nettoyer, les couper.

Chauffer le ghee ou l'huile dans une grande poêle à fond épais; ajouter les graines de moutarde et de cumin. Sauter une trentaine de secondes. La poêle électrique donne de bons résultats.

Ajouter les légumes et le reste des ingrédients, sauf les feuilles de coriandre hachées, et continuer de cuire en les brassant à quelques reprises jusqu'à ce que les légumes soient cuits et encore fermes, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les feuilles de coriandre hachées au moment de servir.

Servir chaud avec une viande ou un poisson grillés.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Lun 2 Oct - 0:05

Poivrons farcis






Ingrédients pour 4 personnes :

5 cuillères à soupe d'huile
1 oignon haché
2 cuillères de grains de coriandre moulus
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de piment en poudre
350 g de boeuf haché
3 cuillères à soupe de riz long grain
sel
4 gros poivrons verts ou rouges
1 boîte de tomates pelées (environ 400 g)



Préparation :


Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et laisser dorer

Ajouter les épices et laisser vuire 2 minutes

Ajouter le boeuf et le faire dorer

Ajouter le riz, saler et faire cuire 2 minutes

Découper une lamelle sur les poivrons dans le sens de la longueur, les vider et les remplir avec le mélange

Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte, mettre les poivrons, verser dessus un peu du jus des tomates et disposer autour les tomates et le reste du jus; salez

Faire frémir, couvrir et laisser cuire environ 25 minutes. Le riz doit être tendre.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 2:29

Aiguillettes de poulet grillé au lait de coco






Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 escalopes de poulet
2 citrons verts
1 boite de lait de coco
Riz basmati
Amandes éffilées
Pignons



Recette :

Découper les escalopes de poulet en petits morceaux, faire griller sans matière grasse à la poêle.

Mélanger dans un récipient le lait de coco et le jus de citron vert.

Faire griller les amandes et les pignons.

Cuire du riz basmati pour 4 personnes.

Parsemer les amandes et les pignons sur le riz et servir la sauce sur le riz et le poulet.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 2:32

Bibenca






Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 450 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 1 noix de coco fraîche
- 6 jaunes d'œufs
- 125 g de farine
- beurre
- 150 g d'amandes moulues



Recette :

1/ Préchauffer le four et préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre porter à ébullition jusqu à obtenir un caramel.

2/ Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.

3/ Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.

4/ presque en fin de cuisson ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau recommencer encore une fois la même opération


Servir découpée en carrés.
Pour aller plus vite, on peut utiliser du lait de coco en conserve.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 2:37

Boeuf à l'indienne






Ingrédients (pour 4 personnes) :

450 g de paleron ou de noix de boeuf
15 cl de crème fraîche épaisse
2 doses de safran en poudre
1 cuillère à soupe de curry
2 oignons
1 yaourt
20 g de beurre
4 feuilles de laurier
Sel.
Poivre
1 feuille de laurier



Recette :

Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1 h30 à couvert. Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 2:47

Boulette de boeuf au curry




Ingrédients :

viande de boeuf haché ou veau,
cacahuète non salée,
huile pour wok,
citron vert ou jaune suivant les gout,
pate de curry rouge ou jaune suivant les goûts,
lait de coco



Recette :

Rouler les boulettes dans de la farine.
Chauffer une cuillère d'huile dans un wok mettre des cacahuètes non salée dans l'huile de cuissons puis ajouter les boulettes.
Une fois dorées, les retirer et les ajouter dans du lait de coco, de la pate de curry (du piment en plus ceux qui veule ) de la coriande et du jus d'un citron verre.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 2:51

Brochette de poulet tandoori





Ingrédients :

600 gr d'escalopes de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 citron
2 yaourts
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 piment oiseau
1 cuil. à café de curcuma
sel



Recette :

Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Pelez le gingembre, coupez-le en tranches et râpez-les. Réservez 1 cuil. à soupe de gingembre. (Congelez le reste, il vous servira pour d'autres recettes).

Dans un bol, mélangez les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment oiseau, le jus de citron et le gingembre. Salez. Détaillez les escalopes de poulet en cubes. Déposez-les dans la marinade, mélangez et laissez mariner pendant 1 h. Après ce temps de marinade, préchauffez le gril du four. Egouttez les morceaux de poulet, réservez la marinade.

Préparez les brochettes, faites-les cuire au gril, 20 mn environ en les retournant souvent et en les arrosant de marinade. Ciselez la coriandre, puis ajoutez-la à la marinade. Servez les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:15

Colombo de poulet






Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 poulet ou 1 poule env. 1,5 kg
ail
poivre noir
2 citrons (ou vinaigre)
graines de bois d'Inde
clous de girofle (8 )
1 bouquet garni
sel, poivre
poudre à Colombo ou curry madras (12 cuillères à soupe)
huile
2 aubergines
2 courgettes
haricots verts frais (250 grs)
15 concombres piquants (massissi)
1 mangue verte (seulement la chair blanche acide)
1 oignon
3 pommes de terre
1 gros piment



Recette :

La veille : faire mariner la volaille toute la nuit dans l'ail, le sel, le poivre noir (1/2 cuillère à café) et le jus des citrons.

Dans une poêle, faire revenir la volaille (coupée en morceaux) avec l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée; jeter 6 cuillères à soupe de poudre à Colombo (ou curry, mais moins); déglacer (verser de l'eau), recouvrir la volaille avec l'eau; laisser bouillir environ 1/2 heure.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une cocotte, y ajouter les aubergines épluchées façon "zèbre", coupées en 4 et émincées, les courgettes coupées de même, les concombres piquants préalablement grattés, égrenés et coupés en 8, les haricots verts coupés. Faire bien revenir, en remuant.
Quand ça accroche un peu dans la cocotte, lâcher 6 cuillères de poudre à Colombo.
Mélanger. Ajouter 2 gousses d'ail écrasées, saler, poivrer et rajouter de l'eau. Couvrir, laisser bouillir jusqu'à ce que les aubergines soient fondues. Rajouter de l'eau de temps en temps. Pendant la cuisson, ajouter le bois d'Inde et les clous de girofle.

Puis prendre 3 pommes de terre, les éplucher, les couper en 4 et les rajouter aux légumes, et mélanger tout cela avec le poulet, faire cuire 1/2 heure tout ensemble, avec un piment entier.

Lorsque c'est cuit, rectifier l'assaisonnement avec de l'ail, du poivre, du sel, du citron.
Servir chaud.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:25

Curry d'agneau Taj Mahal





Ingrédients :

1 kg d'épaule d'agneau desossée
1 banane coupée rondelle
4 pommes coupées en dés
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil.à soupe de coriandre
1 cuil. à soupe de raisins de corinthe
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
3 cuil. à soupe de lait de coco
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
3 cuil. à café de curry fort
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre



Recette :

Faites tremper les raisins 5 mn dans de l'eau
dans la cocotte; faites revenir vivement l'épaule coupée en morceaux, les oignons hachés et l'ail, pelé et réduit en purée, dans l'huile et le beurre. Saupoudrez de farine et mélanger bien. Salez et poivrez. Versez de l'eau pour mouillez la viande à hauteur.
Ajoutez le curry et le bouquet garni.

Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Retirez et égouttez la viande. Replacer la cocotte sur le feu doux; ajoutez les raisins de corinthe égouttés, la banane, les pommes,et la crème fraîche. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Replacez la viande dans la cocotte et ajouter le lait de coco. Laissez cuire 15 mn à feu très doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

Juste avant de servir, ajoutez les amandes et la coriandre hachée. Accompagnez d'un riz basmati ou coquillettes.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:31

Curry de boeuf






Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 250 g de pâte de curry rouge
- 90 cl de lait de coco
- 240 g de beurre de cacahuète
- 1 kg de boeuf émincé
- 80 g de sucre
- 2 cl de sauce poisson
- 100 g de feuilles de basilic
- 20 g de piments rouges (épépiné et coupé en julienne)



Recette :

Porter à ébullition le lait de coco, la pâte de curry rouge et le beurre de cacahuète.

Réduire le feu et laisser frémir pendant 5 min.

Ajouter le boeuf émincé, puis assaisonner de sucre et de sauce poisson.

Laisser frémir 5 min. de plus et retirer du feu.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:35

Curry sublime



Ce curry peut-être un curry d'agneau,de poulet (avec des escalopes)... ou même de poisson.



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- environ 600 gr de viande détaillée en morceaux,
- 2 oignons que l'on doit mixer jusqu'à les faire presque mousser,
- 2 gousses d'ail émincées (+ou- 2 selon le goût),
- environ 1 cm de gingembre frais émincé (là encore selon le goût),
- du piment si vous aimez épicé, également émincé,
- 4 tomates fraîches que l'on doit mixer (là encore, presque mousseuses),
- une boite de lait de coco,
- du curcuma à volonté (selon le goût), peut bien entendu être remplacé par du curry,
- 1 ou 2 feuilles de laurier font merveille si on en a sous la main,
- on peut même prévoir un petit jus de citron.



Recette :

1. Pour un curry à la viande, commencer par la détailler en dés puis par la saisir à feu vif.
2. Pendant qu'elle prend de belles couleurs, mixer les 2 oignons.
3. Les ajouter à la viande avec l'ail, le gingembre frais et le piment (le tout émincé).
4. Laisser revenir très légèrement et incorporer les tomates mixées, le lait de coco et le curcuma. On peut ajouter 1 ou 2 feuilles de laurier.
5. Laisser mijoter.
6. Eventuellement : saler et ajouter un petit jus de citron selon les goûts.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:38

Dhal aux épinards






Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 gr de dahl (pois cassés jaunes),
500 gr d'épinards,
1 c. à café de graines de moutarde,
1 piment séché,
1 c. à café de gingembre râpé,
1 c. à café de coriandre en poudre,
1 c. à café de cumin en poudre,
citron, huile d'olive.



Recette :

Faire tremper le dahl 3 h dans de l'eau froide.
Le mettre dans une casserole, le couvrir d'eau et faire cuire 30 min.
Pendant ce temps, faire cuire 500 g d'épinards à la vapeur.
Faire revenir dans un peu d'huile les graines de moutarde et le piment séché, ajouter les épinards, le gingembre râpé, la coriandre, le cumin et faire sauter le mélange pendant 10 minutes.
Ajouter les pois cassés et remuer délicatement pour ne pas les écraser.
Verser dans un plat de service, arroser avec le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive.



Cette recette indienne peut être servie avec du riz basmati; des losanges au cumin; des chapatis. Un délicieux repas végétarien tout à fait équilibré.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:44

Kedgeree






Ingrédients (pour 4 personnes) :

450g de haddock,
75cl de lait,
350 de riz basmati,
1 oignon,
1 c. à café de curry en poudre,
½ c. à café de curcuma,
½ citron,
laurier, persil
sel, poivre


PREPARATION :

Déposer les filets dans un plat creux ; ajouter le lait, le laurier et les rondelles de citron.
Faites pocher 8-10min. Filtrez le lait. Emiettez le poisson.
Dans une casserole, cuire l'oignon. Ajoutez le curcuma, le curry. Ajoutez le riz.

Mouillez avec le lait réservé. Faites bouillir. Puis, laissez mijoter 10min jusqu'à ce que le lait soit absorbé.
Incorporez délicatement le poisson, parsemez de persil et servez.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:54

Kingston's Curry



Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 cuil. à soupe d'huile,
700 g de cabri (ou agneau) coupé en morceaux,
3 gros oignons hachés,
2 gousses d'ail écrasées,
2 cuil. à soupe de poudre de curry,
1 Demi cube de bouillon de poulet,
1/2 feuille de laurier,
Une moitié de citron vert, évidé,
Gingembre hâché,
Coriandre.



PREPARATION :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, puis faites dorer la viande par fournées successives.
Retirez-la avec une écumoire et faites cuire les oignons et l'ail jusqu'a ce qu'ils soient tendre mais pas bruns.
Ajoutez la viande, la poudre de curry et le gingembre en tournant. Recouvrir d'eau, et ajoutez le bouillon.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1h 30. Ajoutez de l'eau si la sauce à trop réduit, et cuire encore pendant 30 mn avec la coriandre, la feuille de laurier, et le demi citron vert évidé.
Servir le curry avec un peu de riz aux haricots rouges, et des bananes plantain sautées à la poêle.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 17:57

Losanges au cumin



Pour l'apéritif à déguster avec diverses sauces en accompagnement, le dhal est idéal pour respecter la tradition indienne.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

100 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de graines de cumin noir
80 ml d'eau
300 ml d'huile



PREPARATION :

Mélanger la farine, la levure, le sel et les graines de cumin dans un saladier. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Etaler la pate sur 5 mm d'épaisseur sur un plan fariné.
Découper des losanges puis abaisser les chutes de façon à utiliser la totalité de la pâte.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou friteuse à 180/190°.
Plonger les losanges 30 secondes. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir accompagné d'un dhal ou bien de sauces diverses. Se concerve dans une boite hermétique.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 18:02

Poisson en sari




Ingrédients :

500 g filets de lieu,
200 g de noix de coco râpée,
feuilles de bananier
2 cm de racine de gingembre frais,
3 gousses d'ail,
1/2 citron,
1/2 c. à café de garam massala,
1 c. à café de cumin en poudre,
1/2 tasse d'eau chaude,
sel, poivre,



PREPARATION :

Eplucher les gousses d'ail et le gingembre. Presser le jus du demi-citron.
Les mettre dans le bol du mixeur avec l'eau chaude, le cumin, le garam massala, la noix de coco.
Mixer pour obtenir une pâte. Saler légèrement. poivrer.
Préparer les feuilles de bananier en les découpant en 4 grands rectangles.
Faire 4 portions de lieu avec le filet.
Mettre au centre des 4 rectangles une portion de lieu.
Sur le poisson répartir la pâte (garder 1/2 c. pour la cuisson du riz)
Plier chaque feuille en donnant la forme d´une enveloppe. Les faire tenir fermées avec des piques en bois.
Cuire à la vapeur dans la partie supérieure d'un couscoussier (cuit-vapeur) pendant 10 minutes.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 18:07

Poulet Makhani






Ingrédients (pour 4 personnes) :

Massala:
2 citrons
3 poivrons verts
1,5 cm de gingembre frais
1/2 gousse d'aïl
25g de papaye verte sèchée
1 clou de girofle
1,5 cm de canelle en bâton
2 graines de cardamome
1 c. à café de graines de coriande
1 tasse de yaourt
1 c. à soupe de jus de betterave pour colorer
1 poulet
beurre ou margarine
sel, poivre...

Sauce Makhani :
1kg de tomates coupées en petits morceaux
4 tasses d'eau
3/4 c à c de pâte de gingembre
3/4de c à c de pâte d' ail
6 poivrons verts hachés
2 c à c de poudre de piment
10 clous de girofle
8 graines de cardamome
sel
2/ 3 de tasse de beurre
2/3 de tasse de crème fraîche
1/2 c à s de miel
1/2 c à s de fénugrec
1 c à s de gingembre haché



PREPARATION :

Mélanger tous les ingrédients du massala puis les mixer.
Battre le yaourt , y incorporer le jus de betterave et le massala .
Oter la peau du poulet, l'enduire du mélange de yaourt massala préparer ci dessus, le piquer largement avec une fourchette afin de bien faire pénétrer la marinade. Laisser mariner pendant au moins 3 heures.

Allumer le four à 225°C ( th.8 ou 437°F), enfourner le poulet et laisser cuire pendant 15 mn. Le poulet doit être cuit au 3/4 et sec pour être enduit de beurre ou de margarine et remis à cuire pendant 10 ou 15mn encore.

Sauce Makhani :
Mettre les tomates dans une jatte,ajouter l'eau,les pâtes de gingembre et d'ail, les poivrons verts et rouges, les clous de girofle, la canelle, le piment et le sel et faire réduire à feu doux pour obtenir la consistance d'une sauce épaisse qui sera alors passée à travers un chinois.

Amener cette sauce à ébullition,ajouter le beurre et la crème en tournant.
Si la sauce est trop amère à votre goût y ajouter du miel avant d'y incorporer le gingembre hâché et le fénugrec.

Verser sur le poulet.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 18:17

Samosas à l'indienne






Ingrédients :

Pour 14 pièces :

100 gr de pommes de terre cuites à l'eau,
150 gr de viande hachées,
3 oignons coupés en rondelles,
une grande tasse de petits pois,
une cuillère à café de curcuma , cumin ,curry,
7 feuilles de brick



PREPARATION :

Préparer la farce : faire revenir tous les ingrédients à la poêle.
Préparer les feuilles de brick : découper la moitié de la feuille de brick pliez-la pour en faire une bande, puis placer la farce dans le coin gauche et plier la feuille en triangles successifs.

Enfin fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.
Une fois les triangles faits et fermés les placer dans la friture pendant 30 secondes afin qu'ils deviennent dorés et croustillant.
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MessageSujet: Re: Cuisine Indienne   Mar 3 Oct - 18:21

Shorba






Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kilo de tomates
100 gr. d'échalottes grises
1 bâton de cannelle,
3 graines de cardamone,
3 clous de girofle,
2 gousses d'ail,
Gingembre frais,
Poudre de piment,
Curcuma,
Thym,
Sel,
Huile.



PREPARATION :

Mettre 4 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une cocotte.
Ajouter la canelle, la cardamone, les clous de girofle et remuez pendant 5 mn.
Ajoutez les echalottes finement coupées.
Préparez une pâte avec une gousse d'ail et le gingembre rapé, l'ajoutez, remuez à feux doux (5mn.).
Ajoutez le curcuma et le piment.
Mettre les tomates coupées en quatre et dont vous aurez retirer les parties dures.
Couvrir d'eau, juste au dessus des tomates.
Ajouter une gousse d'ail coupée finement, un peu de thym, et une pincée de sel.
Laisser cuire à feux moyen 15 minutes.
Passez au mixer mais il ne faut pas que la soupe soit complétement lisse.
Servir dans des assiettes creuses et dégustez tiède.
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