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 Desserts

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ChataMata
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MessageSujet: Desserts   Mer 18 Oct - 23:30

Petits clafoutis aux pêches






Pour 4 personnes :

- 3 pêches
- 60 g de farine
- 20 g de poudre d amandes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 poignées d amandes effilées
- 1 ou 2 pincées de canelle



La recette :

1/ Préhauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la canelle. Ajoutez les oeufs un à un. Versez peu à peu le lait et la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

2/ Beurrez quatre petits moules à bord haut, répartissez- y les pêches qui auront été préalablement pelées. Versez la pâte dessus et déposez quelques amandes effilées.

Laissez cuire 20 à 25 minutes.
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 18 Oct - 23:37

Clafoutis kiwis-pomme






Pour 6 personnes :

- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 l de lait
- 8 kiwis
- 1 pomme
- 1 zeste d'orange (facultatif)



La recette :

1/ Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.Peler les kiwis et les pommes et les rincer.Couper les kiwis en rondelles et les pommes en petits dés.Réserver.


2/ Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait tiède.

3/ Une fois bien mélangé,ajouter les fruits et éventuellement le zeste d'orange.


4/ Beurrer et fariner un moule à tarte et y verser la préparation.Faire cuire 45 minutes.

Peut se manger tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 18 Oct - 23:44

Clafoutis aux pommes






Pour 6 personnes :

- 170 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 oeufs entiers
- 40 cl de lait
- 2 pommes
- cannelle



La recette :

1/ Mettre en fontaine la farine et le sucre. Ajouter au centre les oeufs. Verser le lait tout en battant au fouet.


2/ Couper les pommes en petits dés et les incorporer à la pâte. Mélanger un peu. Verser la préparation dans un moule beurré.

3/ Saupoudrer de cannelle. Enfourner à 220°C (thermostat 7 ou 8 ) durant 10 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 18 Oct - 23:49

Clafoutis aux poires





Pour 6 personnes :

- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 3 poires


La recette :

1/ Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.

2/ Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait.
Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.

3/ Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.

4/ Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
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MessageSujet: Re: Desserts   Mer 18 Oct - 23:56

Crumble banane-noix de coco






Pour 6 personnes :

- 4 bananes
- 2 pommes
- 60 g de chocolat blanc
- 80 g de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de farine



La recette :

1/ Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, la coco râpée, le chocolat blanc cassé en très petits morceaux et le beurre coupé, afin d'obtenir un mélange granuleux.

2/ Beurrez un plat allant au four. Disposez-y les pommes épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux, ainsi que les bananes coupées en rondelles.

3/ Couvrez avec le mélange granuleux. Faites cuire 30 minutes à four moyen.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:19

Crème au chocolat






Pour 4 personnes :

- 200 g de bon chocolat noir
- 1 oeuf entier
- 250 ml de lait


La recette :


1/ Concassez grossièrement le chocolat. Mettez dans un blender et mixer pour réduire les morceaux.

2/ Ajoutez le lait chaud et mixez encore 15 secondes (pour faire fondre le chocolat).

3/ Ajoutez l'oeuf entier et mixez encore 10 secondes.

4/ Répartissez dans 4 ramequins. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.

5/ Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.


Dernière édition par le Ven 20 Oct - 17:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:32

Crème mangue-banane






Pour 4 personnes :

- 2 bananes
- 2 mangues
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 100 g de fromage blanc égoutté
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre



La recette :

1/ Epluchez les bananes, taillez-les en petits morceaux. Tranchez les mangues en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en dés.

2/ Faites macérer pendant 20 minutes les dés de mangue et de banane avec le jus de citron vert et le sucre roux.

3/ Versez les fruits avec le jus de macération dans le bol du mixeur. Réduisez-les en purée. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche. Donnez encore un tour de mixeur afin d'obtenir un mélange homogène.

4/ Répartissez la crème de fruits dans quatre coupes ou grands verres.

5/ Mettez à rafraîchir pendant une heure au réfrigérateur. Au moment du service, saupoudrez de cannelle.

6/ Décorez les verres de quelques tranches de mangue piquées sur un batonnet.

Servir très frais.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:37

Iles flottantes






Pour 4 personnes :

- 6 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 170 g de sucre + 50 g pour le caramel
- une gousse de vanille ou de l essence de vanille
- une pincée de sel


La recette :

1/ Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 g de sucre.

Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l'aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l'écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

2/ Battez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre (100 g), jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Mélangez cet appareil au lait (auquel vous avez retirez la gousse de vanille), en fouettant énergiquement.

Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.

3/ Versez les 50 g de sucre restants dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel (vous pouvez également utiliser du caramel déjà prêt).


Dans des coupes remplies de crème anglaise, déposez deux ou trois îles que vous arrosez de caramel.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:43

Muffins tout choco






Pour 10 personnes :

- 120 g chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel



La recette :

1/ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger.

2/ Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

3/ Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation jaunes/sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Puis les blancs en neige avec douceur.

4/ Répartir cette pâte onctueuse dans des moules individuels. Mettre au four à 180°C durant 25 minutes.

5/ La cuisson terminée, démouler avec délicatesse et servir avec une boule de glace vanille et crème anglaise.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:47

Fondant au chocolat maison





Pour 8 personnes :

- 110 g de chocolat pâtissier (ou plus)
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- une noix de beurre



La recette :

1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.

2/ Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et fouetter à nouveau. Ne pas hésiter à utiliser un mixer.

3/ Ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau.

4/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire 30 minutes au four à 150°C. Sortir immédiatement le fondant dès la fin de la cuisson.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 0:52

Fondant au chocolat






Pour 3 personnes :

- 30 g de farine
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir en tablette ou en pépites
- 2 oeufs
- 1/2 yaourt vanille
- 50 g de beurre



La recette :

1/ Porter à ébullition le beurre et le yaourt. Y mélanger le chocolat.

2/ Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres.

3/ A cette dernière préparation, ajouter la farine puis mélanger énergiquement.

4/ Réunir les deux préparations. Bien mélanger et verser dans les ramequins préalablement beurrés.

5/ Pour la cuisson, compter 7 minutes à 190°C chaleur tournante.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 1:04

Mousse au chocolat






Pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d oeufs
- 6 blancs d oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse de vanille



La recette :

1/ Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec la crème.

2/ Hors de feu ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir.

3/ Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Laissez refroidir complétement.

4/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, versez le sucre.

5/ Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène.

6/ Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir.
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MessageSujet: Re: Desserts   Jeu 19 Oct - 1:15

Charlotte au chocolat au lait






Pour 6 personnes :

- 30 biscuits à la cuillère boudoirs
- 200 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- café fort



La recette :

1/ A faire la veille de préférence ou le matin pour le soir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir.

2/ Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

3/ Verser les jaunes d'oeufs sur le chocolat fondu en fouettant. Puis ajouter délicatement en plusieurs fois les blancs en neige au mélange oeufs/chocolat. Les incorporer en soulevant la pâte des bords vers le centre pour ne faire tomber les blancs.

4/ Verser le café dans une assiette creuse et y tremper rapidement les biscuits un à un (face non sucrée). Ils ne doivent pas être entièrement imbibés. Tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte en plaçant le côté bombé contre les parois du moule.

5/ Verser la moitié de la mousse au chocolat sur les biscuits. Recouvrir d'une couche de biscuits imbibés. Verser le reste de mousse puis terminer par une couche de biscuits.

6/ Tasser la préparation et recouvrir le moule d'un film plastique bien tendu sur lequel vous disposerez une assiette. Placer au réfrigérateur pendant une nuit ou au moins 4 heures. La sortir 15 minutes avant de la démouler et la tenir au frais jusqu'au moment de servir.
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