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 recettes sicilienne et italienne

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monica

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MessageSujet: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:00

toujours prete :italia:
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Marwan
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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:02

moi j'veux que tu viennes me préparer des plats intaliens a domicile Rolling Eyes

_________________
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monica

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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:06

monica a écrit:
toujours prete :italia:

pâte a pizza a la sicilienne

--------------------------------------------------------------------------------

ingredients:
500gr d efarine a pain
1/2 cube de levure (fraiche) en cube
eau tiede
sel
huile d 'olive
beurre
origan ail( facultatif)
=================================

mettre la farine ds un plat profond avec du sel (une petite demi cuillere a café) melanger...
ds une tasse delayer la levure en cube ds de l eau tiede et melanger
mettre la levure delayée ds la farine
malaxer avec ses main
ajouter de l huile d olive ( une demi tasse)
un morceau de beurre
origan frais ou seché une cuillere a soupe (facultatif) ail en petit morceau
malaxer le tt et faire une boule mettre de la farine autour et couvrir d un linge pendant une bonne heure
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monica

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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:07

Marwan a écrit:
moi j'veux que tu viennes me préparer des plats intaliens a domicile Rolling Eyes

heuuu c'est tout ?


Dernière édition par le Jeu 24 Aoû - 15:19, édité 1 fois
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monica

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MessageSujet: ARANCHINI ( boule de riz farcies a la viande , au fromage ou   Jeu 24 Aoû - 15:13

monica a écrit:
toujours prete :italia:



Ingrédients
1 litre de bouillon de poulet
2 tasse de riz Arborio (riz rond)
1/2 tasse de beurre fondant
1/4 tasse de persil
1/2 tasse de fromage parmisan ou roman
2 oeufs, bien battus
250 gr de boeuf maigre
250 de veau haché


1/2 tasse de provolone (coupé en dé)
1/2 tasse de mozarella (coupée en dé)

2 oeufs additionels pour tremper les boules de riz
2 tasse de chapelure de pain
huile d'arachide
Préparation des arancini
Lavez et égouttez le riz et placez dans une casserole de 2 litres . Ajoutez le bouillon de poulet et apportez à l'ébullition
Quand le mélange commence à bouillir, réduisez la chaleur et couvrez.
Laisser reposer pendant 20 minutes.
Ensuite enlevez du feu et laissez-lè couvert pendant 20 minutes.
Mettez dans le bol du mélangeur (le riz, le beurre fondant, persil, fromage parmesan ou romano et les oeufs battus).
Mélangez doucement mais à fond et laissez refroidir.
Dans un poêlon, sautez ensemble la viande hachée (veau et boeuf).
Avec les mains humides, mais pas mouillées, formez une boule avec le mélange de riz grossièrement la taille d'une grosse balle de golf (environ 5-6 cm de diamètre).
Dans la paume d'une main et, employant l'autre pouce, faites un trou .
Dans ce trou, placez un peu de mélange de viande/mozarella/provolone et refermez.
Quand toutes les boules ont été formées de cette façon trempez chaque boule rapidement dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure de pain.
Chauffez l'huile d'arachide à 160 °C dans une friteuse ou un wok.L'huile doit couvrir le boules de riz.
Faites frire les boules de riz quelques-uns à la fois, tournant doucement avec une cuillère jusqu'à qu'elles soient brunes claires partout.
Places les boules de riz cuites sur du papier brun et servez chaud

PS : afin de retourner les arancini sans les casser, retournez-les en les laissant dans l'huile.

PS 2 : une autre farce possible consiste en une sauce bolognaise épaisse à laquelle vous aurez ajouté une bonne dose de petits pois verts.




--------------------------------------------------------------------------------
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monica

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MessageSujet: gambas sauté au tagliatelle   Jeu 24 Aoû - 15:15

===================
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de tagliatelles
300 g de gambas
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
5 c. à soupe de crème fraîche liquide
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Préparation de gambas sautés :
Dans une poêle faîtes dorer les gambas dans un peu d'huile à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient roses.
Pendant ce temps portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Une fois rosés, enlevez les gambas de la poêle et décortiquez-les. Réservez-les au chaud dans un plat
Plongez les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les avec la partie plate d'un couteau large en donnant un coup de paume dessus.
Déglacez la poêle de cuisson avec le jus du citron, l'ail et le persil finement ciselé.
Ajoutez la crème et laissez réduire pendant 3 à 4 min.
Servez les pâtes avec les gambas et la sauce.






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MessageSujet: paupiettes aux aubergines   Jeu 24 Aoû - 15:16

Ingrédients : (4 personnes)


1 grande Aubergine +/- 700gr
200gr de filet de poulet coupé finement en tranches
150gr de Fromage "caciocavallo"
Sauce tomate au basilic
Sel et poivre


Préparation des paupiettes aux aubergines
Coupez l'aubergine en tranches assez épaisses de 1/2 cm dans le sens de la longueur;
Lavez-les, salez-les et faites-les égoutter dans un égouttoir.
Ensuite faites frire les tranches d'aubergine soit sur un gril, soit dans une poêle.
Placez ensuite sur chacune une tranche de poulet de la même dimension et une lamelle de fromage "caciocavallo".
Enroulez les tranches en prenant soin de bien les refermer á l'aide d'un cure dent.
Disposez les paupiettes dans un récipient contenant une sauce tomate au basilic puis parsemez l'ensemble de la préparation avec le restant de caciocavallo.
Enfournez á 180° C pendant 10 minutes et servez ce plat bien chaud.




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MessageSujet: fondus au Parmesan   Jeu 24 Aoû - 15:17

Ingrédients :
70 gr de beurre ou de margarine
70 gr de farine
40 cl de lait
3 jaunes d'oeuf
150 gr de parmesan
Poivre et sel
Muscade





Préparation des fondus au Parmesan
Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait .
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure.
Chauffer une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180° C et faire dorer les fondus.
Laisser égoutter sur papier absorbant.
Servir avec des branches de persil comme garniture et des quarts de citron.




:italia:
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Marwan
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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:18

Sinon tu utilises de la viance halal ???



lol!

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MessageSujet: salade de poulpe et de gambas   Jeu 24 Aoû - 15:18

ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de poulpe
250 gr de gambas crue et sans tête
400 gr de petits poids extra fins
400 gr de pommes de terres de taille moyenne
1 poignée de persil émincé
4 cuillerées d'huile d'olive
1 feuille de céleri
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
½ verre de vinaigre de vin blanc
2 citrons
Sel et poivre


Préparation :
Mettre sur le feu une grande casserole avec 1 litre d'eau, ajouter le vinaigre, la feuille de céleri, la moitié du persil et l'oignon coupé en grosses tranches.
Quand l'eau bout, ajouter les poulpes et une poignée de gros sel.
Faire cuire pendant une heure. Avant la fin de la cuisson, rajouter les gambas.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre.
Ensuite faire rissoler dans une poele les petits poids extra fins et les pommes de terre cuites.
Lorsque la cuisson est terminée, découper en dés les pommes de terre pour les rajouter dans un plat aux gambas et aux poulpes découpés en morceaux.
Saler puis mariner avec le jus des citrons, l'ail émincé et le reste du persil.
Servir avec un filet d'huile d'olive

:italia:
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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:27

Marwan a écrit:
Sinon tu utilises de la viance halal ???



lol!

biensur meme les crevettes sont halal

lol!
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MessageSujet: Re: recettes sicilienne et italienne   Jeu 24 Aoû - 15:45

monica a écrit:
Marwan a écrit:
Sinon tu utilises de la viance halal ???



lol!

biensur meme les crevettes sont halal

lol!


je metterai d'autre recettes si ca interesse quelqu un :bouuuhhhh:
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